Mit erfolgreicher Mannschaft beim Brezelfestlauf 2018 am Start

Mit weitaus weniger Startern als in den vergangenen Jahren war der RC Vorwärts Speyer dieses Jahr beim Brezelfestlauf vertreten. Durch den frühen Beginn der Sommerferien und Start einiger Läufer für ihre Betriebe fehlten etliche Läufer auf der Starterliste des RCV.

Was sich gegenüber dem Vorjahr jedoch nicht geändert hat war das Wetter: Auch dieses Jahr war zur Startzeit in der Mittagszeit wiederum Hitze angesagt und die Läufer waren schon fast tropischen Temperaturen ausgesetzt. Es hat sich jedoch gezeigt, dass alle Läufer bestens vorbereitet waren und dahingehend liefen alle ins Ziel. Insbesondere wurden wieder in den Altersklassen zahlreiche  Podestplätze geholt.

Bei den Frauen dominierte Yvonne Jung mit einem 4. Platz in der Gesamtwertung Frauen und erkämpfte sich damit in 34:36 Minuten auch den Sieg in der Altersklasse W35.

Den 1. Platz in 34:22 erreichte auch Dieter Sanderbeck in der M60.

Die schnellsten Zeiten liefen Torsten Deyerling (4. M35 in 32:02) und Matthias Krotky (5. M45 in 33:27).

Weiterhin liefen ins Ziel Alexander Heinrich (35:38), Tobias Schubert (37:32), Maria Diener (39:31), Dr. Alfred Krause (39:31), Christine Chaux (42:10), Tom Böhnert (52:49), Alexander Nagel (53:06) und Jürgen Kratz (56:49).

Die jüngste Teilnehmerin vom Verein war Madita Becker. Sie startete beim Kinderlauf über 1500 Meter und durchlief die Strecke in  einer beachtlichen Zeit von 7:09 Minuten.

Podestplätze für ihre Betriebe erreichten Silke Schütt (2. W40 in 37:17), Ute Brommer (1. W60 in 47:52) und  Jutta Becher (2. W60 in 51:20).