Jungfrau Marathon

Vier LäuferInnen von RC Vorwärts Speyer starteten am 09.09.2017 beim Jungfrau Marathon in der Schweiz, der als einer der schönsten Marathonläufe der Welt tituliert wird.
Die Strecke verläuft von Lauterbrunnen zum berühmten Dreigestirn der Alpen - Eiger, Mönch und Jungfrau und vorbei an  vielen wechselnde Szenarien wie Brienzersee und  einer fantastischen Bergkulisse  sowie durch traditionelle Bergdörfer.
Zum diesjährigen 25. Jubiläum des Jungfrau Marathons begaben sich neben unseren 4 Vereinsteilnehmern insgesamt 5000 LäuferInnen auf die Strecke.
Eva Katz lief ein tolles Rennen und erkämpfte sich in 4:01:51 Stunden als 10. Frau gesamt auch mit  Rang 3 einen Podestplatz in ihrer Altersklasse W 40. Gudrun Strauß lief ihren ersten Berg-Marathon und finishte in 5:12:52 als 333. Frau gesamt und 48. in ihrer Altersklasse W 50.
Markus Webel lief die Strecke in 4:23:13 und belegte Platz 87 in der M 35 und wurde 414. Mann gesamt. Torsten Deyerling war nach 4:30:07 h im Ziel und belegte mit dieser Zeit Platz 141. in der M 20 und wurde 558. Mann gesamt. Trotz des schlechten Wetters war an der gesamten Strecke eine tolle Stimmung, mit Fahnenschwingern, Alphornbläsern und Kapellen und einem tollen Publikum, das die Läufer begeistert  angefeuert und auch dazu beigetragen hat, diesen Lauf zu einem faszinierenden Erlebnis zu machen.