Brezelfestlauf 2016

Welch tolles sommerliches Wetter an diesem Sonntag, welch ein Event dieses Brezelfest in Speyer, welch Strapazen in der Mittagszeit bei diesen tropischen Temperaturen 3 Runden durch die Stadt zu laufen, welch ein Erfolg für unseren Verein.
Beim 28. Speyerer Brezelfest Straßenlauf stellte der RC Vorwärts Speyer mit über 40 Startern die zweitgrößte Gruppe im Läuferfeld. Bei geänderter Streckenführung aufgrund von Baustellen  mussten die Teilnehmer  in diesem Jahr ca. 8 Km zurücklegen, bei hochsommerlichen Temperaturen von über 30 Grad und Start des Hauptlaufes um 12.00 Uhr für jeden eine harte Belastungsprobe. Trotzdem liefen bei Vorwärts Speyer von 43 gestarteten Läufern 42  ins Ziel.
Die schnellste Zeit lief Eva Katz in 30:27 Minuten. Sie war damit  Siegerin der Gesamtwertung Frauen und gewann ihre Altersklasse W40. Es folgten Silke Schütt (3.Platz W40 in 35:01) und Christine Chaux (4.Platz W40 in 35:11). Des Weiteren holten Podestplätze in der Frauenwertung Gudrun Strauß (3.Platz W50 in 37:04), Monika Ballheimer-Stamm (1.Platz W55 in 38:05) und Eveline Sanderbeck (2.Platz W60 in 45:42).
Bei den Herren liefen die drei Schnellsten von Vorwärts Speyer jeweils  auf vorderen Platzierungen ins Ziel. Es dominierte Peter Burkard (2.Platz M50 in 31:02) vor Matthias Krotky (3.Platz M40 in 31:48) und Dieter Sanderbeck (1.Platz M60 in 31:48).
Jüngste Teilnehmerin war im Bambini Lauf über 500 Meter Marie Kempter, ältester Teilnehmer Hubert Trauth lief in der M65 in 43:18 mit Rang 4 knapp an einem Podestplatz vorbei.
Bei der Siegerehrung mussten natürlich viele unserer Läufer aufgrund von vorderen Platzierungen in den Altersklassen auf Ihren Preis warten. Nach dem Lauf und bei dieser Hitze waren natürlich die Kehlen durstig. Eine günstige Gelegenheit, gleich ein Siegerfässchen Bier anzuzapfen und im Rahmen einen kleinen spontanen „After-run Party nicht nur den großen Durst zu löschen, sondern gleich auch die Erfolge zu feiern.